Una volta li voleva la tradizione genovese sulle tavole natalizie delle famiglie liguri. Allora venivano preparati dalle donne come pane zuccherato, lievitato naturalmente e arricchito con lo “zibibbo”, poi con il tempo si è passato all’aggiunta di burro, di frutta candita e aromatizzazione con l’anice e vaniglia; così è nato il Pandolce Genovese come oggi lo conosciamo e che gustiamo durante tutto l’arco dell’anno.
La Pasticceria Galletti lo produce ancora con lo stessa cura e passione. Fedele alla tradizione utilizza ancora il lievito naturale detto “crescente”, le migliori qualità di uva passa e frutta candita e arrotondato a mano come allora. Altra specialità dalla tradizione genovese è il pandolce antica genova o conosciuto come “pandolce basso” le cui peculiarità sono la friabilità dell’impasto di pasta frolla e la ricchezza di frutta secca, per un gusto unico. Anche questo lo potrete trovare sempre fresco da noi.
Tra gli altri prodotti simili: la Veneziana e il Plum Cake.
A seguito alcune fotografie del pandolce prodotto dalla Pasticceria Galletti snc.